1 2 3
首页 >> 资讯
山西数据流量生态园:扩大“朋友圈” 打造互联网流量产业新格局
来源:科学导报    日期:2021-01-13    
 

 

  今日,记者从山西数据流量生态园获悉,中国互联网协会在2021(第十一届)中国互联网产业年会上发布“特色产业园计划”中,该园作为首批特色产业园之一与协会结为合作伙伴。双方的合作将有效整合行业和平台优质资源,促进该园在区域新旧动能转换、数字经济转型发展中发挥积极的示范作用。

  山西数据流量生态园是国内首个流量型经济示范园区,园区位于山西省转型综合改革示范区,并发挥综改区先行先试、改革创新的政策制度优势,创新园区运营机制,实行企业化经营管理模式,按照“政府保障、市场运作、企业主导、产业联动”的原则,由上市公司联合地方国资、优质民企组建园区管理公司,负责园区的招商、运营、管理。

  据记者了解,生态园依托增量财政贡献,在全国首次将数据流量作为生产要素实施流量补贴创新政策,打造全国互联网流量价格洼地,并通过对网红主播个税核定征收、对电竞游戏等新业态知识产权保护、实施与新业态相适应的数字司法服务等创新政策,持续吸引电商服务、在线教育、知名品牌等各类对互联网流量有需求的企业群体以及网红主播、大学生创业群体入驻,形成数据智能融合、产业链条完善、人才聚集、业态丰富的数据流量生态,为山西在发展新兴产业、未来产业上抢滩布局提供强有力的平台支撑。

  山西数据流量生态园相关负责人表示,与中国互联网协会成为合作伙伴,能够借助协会的融资平台增强入园企业的融资能力,借助协会的宣传平台进行流量型示范园区的全国推广,借助协会的交流平台寻找合作伙伴,该计划详细阐述了包括品牌建设、渠道建设、咨询研究、标准建设、招才引智和社会责任等在内的多项具体实施规划。

猜你喜欢