1 2 3
首页 >> 资讯
山西省书画院揭牌
来源:天马艺术网    日期:2020-12-01    
        11月30日上午,山西省书画院揭牌仪式在山西文艺大厦举行。山西省文化和旅游厅厅长王爱琴,山西省文化和旅游厅副厅长张志仁,山西省文化和旅游厅人事处处长王建军,山西省书画院全体干部职工40余人参加了揭牌仪式。

 

 

山西省文化和旅游厅副厅长张志仁主持揭牌仪式

 

山西省文化和旅游厅厅长王爱琴作重要讲话

 

王爱琴厅长肯定了原山西画院与原山西书法院在过去近40年中所取得的成绩,指出山西省书画院的正式揭牌是省文旅厅事业单位重塑性改革的一项重要工作,也是我省书画艺术研究和创作事业的里程碑和新起点。对新组建的山西省书画院提出:高点定位、追求一流,多点发力、出好成果,加强协作、开门办院三点要求。并且要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委省政府的坚强领导下,在厅党组的关心支持下,希望山西省书画院不忘初心、牢记使命,继续发扬优良传统,改革创新,锐意进取,在山西转型发展率先蹚出一条新路的伟大实践中,谱新篇、立新功,为我省文旅事业繁荣发展和文化强省建设做出新的更大的贡献。

山西省书画院院长韩少辉作表态发言

 

韩少辉院长表示,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于文艺工作的重要论述,不忘初心、牢记使命、守正创新、团结奋进,把个人的艺术生命自觉融入党和人民的事业,用文艺凝聚起新时代奋发前进的磅礴力量,努力创作出思想精深、艺术精湛、制作精良,无愧于时代,无愧于人民,无愧于民族的精品力作,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。山西省书画院将以此次改革为契机,认真学习领会并在工作实践中深入贯彻落实王厅长的重要讲话精神,在习近平新时代文艺思想指引下,在文旅厅的领导下,勠力同心、积极进取,山西省书画院必将取得更大的成就。

 

王爱琴厅长、张志仁副厅长、书画院韩少辉院长、齐英贵书记为山西省书画院揭牌

 

张志仁副厅长最后强调:新的机构,新的起点,新的队伍,新的气象。希望大家一定要按照王爱琴厅长讲话的要求,牢牢把握重塑改革的战略机遇,承担起新使命,履行好新职责,开拓好新业务,不断增强服务山西文旅事业发展的能力。在厅党组的领导下,为我省文化旅游事业发展做出新的更大贡献。

揭牌仪式后,王爱琴厅长、张志仁副厅长一行视察了山西省书画院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

猜你喜欢