1 2 3
首页 >> 资讯
“走向我们的小康生活”太原市美术作品展
来源:天马艺术网    日期:2020-11-26    
 
 
       2020年11月24日,由太原市文联主办,太原市美术家协会承办的“走向我们的小康生活”太原市美术作品展在太原晋商博物馆成功开展,观展的领导和嘉宾有:山西省美术家协会副主席徐晋平、孟旭耀,中央文史研究馆书画院研究员、中央书画艺术研究院名誉院长、 90岁高龄的著名画家李夜冰,省美协展览部主任高雪涛,山西省中国画学会顾问高润虎、办公室主任杨士兴,太原市文联党组书记祁向东,市文联副主席王宏伟、韩莹、韩登喜、靳海燕,市美协名誉主席侯琪、主席赵春燕、第一副主席兼秘书长张翔洲、副主席李跃鸣、韩瑞龙、田立胜、解刚、刘伟,太原晋商博物馆馆长曹晓玲。本次展览共展出美术作品100幅,美术有国画写意画、工笔画,油画、版画、水粉画,内容有山水、花鸟、人物,作品通过不同的角度反映了“走向我们的小康生活”鲜明主题,呈现了新时代劳动人民在党的坚强领导下,不忘初心,脱贫攻坚,为全面建成小康社会而努力奋斗的精神,描绘出太原市的风景名胜、人文历史、时代风貌。
本次展览共展出美术作品100幅,美术有国画写意画、工笔画,油画、版画、水粉画,内容有山水、花鸟、人物,作品通过不同的角度反映了“走向我们的小康生活”鲜明主题,呈现了新时代劳动人民在党的坚强领导下,不忘初心,脱贫攻坚,为全面建成小康社会而努力奋斗的精神,描绘出太原市的风景名胜、人文历史、时代风貌。
00:56
 
 

观展现场

 
 
 
 
 
 
 
 
 

       前言


为时代书写 为人民抒情

       镜头定格锦绣城,翰墨丹青颂小康。
今年以来,太原市在抗击疫情、脱贫攻坚、全面建成小康社会、创建全国文明城市和再现锦绣太原城盛景的征程中,在经济社会发展、生态文明建设和民生改善方面取得巨大成就,留下了一幕幕的感人瞬间、书写了一篇篇生动词章。太原市文联组织所属作家艺术家们围绕这一系列主题,贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作出一大批思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀文艺作品。我市文艺工作者,尤其是书画摄影艺术工作者用自己的艺术形式,为我们呈现了新时代劳动人民在党的坚强领导下,砥砺奋进,雄姿英发的时代形象,也让广大的参观者能够从中感受到艺术立心铸魂、成风化人的巨大精神力量。
创作期间,书法、美术、摄影艺术家先后走进各县(市、区)和东西山旅游公路及沿线景点、农村、企业、社区等各个区域采风写生、体验感受,交流了文艺以人民为中心、为时代抒怀的创作心得,切磋了推进艺术创新、勇攀艺术高峰的理念,创作出2800余幅作品,用气韵生动、个性鲜明的艺术语言浓墨重彩地描绘了太原市的山川胜形、人文历史、时代风光和人民生活新风貌。
      本次精选展出的300余件精品力作,主题突出、各具其美,全方位、多视角地展现了“走向我们的小康生活”鲜明主题。在全国上下奋战脱贫攻坚、全面建成小康社会收官的历史时刻,中共太原市委宣传部、市文联共同主办了本次书画摄影精品展,意义非凡、影响深远,为奋战在脱贫攻坚一线的广大党员干部和人民群众增加了一道精神食粮和文化大餐。通过一幅幅精美的书画摄影作品,可以看到太原的变化。这变化体现在了山光水色之中,体现在太原人民灿烂的笑容里。
 
 

《迷路》赵梅生

 

《荷香四溢》李夜冰

 

《硕果图》徐晋平

 

《碧水轻云好去处》 王爱忠

 

《太岳山--牛角峰》版画 候琪

 

《守望幸福》孟旭耀

 

《坐看云起时》高雪涛

 

《青山拥翠尽朝晖》裴希敏

 

《城市绽新容》版画 张翔洲

 

《丰满金秋》李跃鸣

 

《愿景》姜维

 

《大山深处无静尘》秦永刚

 

《玉泉山花有清香》韩瑞龙

 

《横岭秋高任飞翔》杨 旭东

 

《绿水青山》李贵文

 

《天香夜染衣》王蔚兰

 

《五彩缤纷汾河湾》李国维

 

《青山绿水》宁家禄

 

《花香鸟语》张永乾 白莲

 

《富贵平安》田立胜

 

《龙城无处飞虹》解刚

 

《有圆千里来相会》刘伟

 

《春来了》版画 王新

 

《九曲龙溪》刘刚

 

《前方限速》尚建军

 
 
 
关于展览
主办 太原市文学艺术界联合会

承办 太原市美术家协会

展期 2020年11月24日——29日

地址 太原晋商博物馆(迎泽公园内)
猜你喜欢