1 2 3
首页 >> 文学
晋军新锐作家论坛第一场成功举办
来源:天马艺术网    作者:赵建雄    日期:2020-08-27    
        8月25日上午,“晋军新锐作家论坛”系列活动第一场在山西文学院多功能厅成功举办。省作协党组书记、主席杜学文,省作协党组成员、副主席罗向东,省文联副主席、山西文学院院长张卫平等出席论坛。

    晋军新锐作家论坛,是由山西文学院主办的文学系列活动,旨在搭建交流平台,碰撞文学思想,研讨作家精品,激发创作灵感,推动晋军新锐成长。

    本场论坛,以“个人、生活、时代:文学与自我价值的实现”为主题,由山西文学院专业作家闫文盛主持,省作协副主席、青年作家杨遥受邀担纲嘉宾主讲。来自省城内外的知名青年作家、评论家手指、浦歌、钟小骏、苏二花、崔昕平、吴言、杜海燕以及30多位青年作家参会,并围绕主题与主讲嘉宾进行了互动交流、分析探讨。

    本次论坛上 ,省文联副主席、山西文学院院长张卫平首先介绍了举办“晋军新锐作家论坛”系列活动的目的、意义,以及未来展望。省作协党组成员、副主席罗向东介绍了省作协近年来为推动晋军新锐作家成长所采取的扶持政策和激励措施。参加论坛的的知名青年作家、评论家对山西青年作家群,特别是1970年—2000年间出生的年轻作家的写作风格、创作观念、存在问题、发展趋向等进行了充分评价和研讨。最后,省作协党组书记、主席杜学文做了总结发言,他首先肯定了本次论坛举办的意义,同时希望青年作家要坚定文化自信,转变创作观念,勇敢挑战自我,争取创作出更多优秀作品,推动全省文学创作持续繁荣发展。

猜你喜欢