1 2 3
首页 >> 书法
山西省书画院「溯源问道」:王志刚临《中山王厝器铭文》选
来源:天马艺术网    作者:天马艺术网    日期:2020-11-16    

【编者按】:

临摹,从古至今皆为学书之大要。凡临摹古人,始必求其形似,得其笔法渊源、间架布置,而后遗貌取神,自成家数,斯为善书者。鉴于此,山西书画院近期将陆续登载山西省优秀书画家的临摹作品,透过作品反映他们对传统、对经典的继承与解读,从而反思我们对临摹的理解与认知。

王志刚

【作者简介】

王志刚,1962 年出生,山西定襄人。 书法、篆刻作品曾分别入展七届国展、中青展、四届篆刻展,中国(天津)书法艺术节大展,西泠印社三、四、六届篆刻评展、西泠印社书画印国际展等。 现为中国书法家协会会员、山西省书法家协会副主席兼篆刻委员会主任、中国冶金文联书法专业委员会副主席、太原市书法家协会副主席、晋阳印社副社长 。

王志刚临《中山王厝器铭文》选

 

猜你喜欢